2021年05月28日

目指せICTプロフェッショナル!〜Withコロナ、Afterコロナ時代に備えて〜

「学事報告」と「教育コンセプト」を更新しました。

【学事報告】
2021年10月入学と2022年4月入学は1年課程に限定募集の予定です。
Withコロナ、Afterコロナ時代に備えて教育環境を整備し教育設備と教育内容のレベルUPを推進中です。
大学・短大・専門2年卒業者でITの履修経験のある方には1年制マルチメディア研究科への入学が可能となっています。なお、高校新卒と既卒者並びに大学・短大・専門学校既卒者でITの履修経験がない方には1年制情報ビジネス学科への入学をご検討ください。

学生への経済的・職業的な自立支援策など、学生の皆さんが「この学校に入学して良かった」と喜んでいただける教育環境の整備は、「講師も設備もハイレベルを目指す」本校の経営ビジョンとして今後も継続予定です。

「SCIT専門」で検索しますと、本校のWEBサイトのほかにブログ、Twitter、Facebookその他の情報ページが参照可能です。

詳しくはこちら↓学事報告

【教育コンセプト】
午前は全員が共通の必修講座で以下のITパスポート系、CG/Webデザイン系並びに経営情報処理系の講座を全員が履修。年間840時間、午後は適職志向に合わせた選択講座を週2日で年間160時間履修することが可能。
年間総履修時間は1000単位時間。春学期と秋学期のセメスターごとに単位を認定。
学生一人ひとりの興味・適性の変化や学修の進展状況に応じて、生涯のキャリアデザインを設計しつつ自己の最適な適職を選択後に専攻を確定し、業界(企業)研究で適職志向の就職活動を目指すことが可能な学修システムです。

≪学科紹介≫
●ITパスポート専攻/IT系秘書専攻
システムアドミニストレータ又はIT系秘書など、一般企業のITスペシャリストや情報事務管理者並びにヘルプデスクなどのIT推進役を育成。

●CG/Webデザイン専攻
CGやWebデザインの実践的演習でマルチメディアの進展に対応できるサイト管理者やITクリエータを育成。

●経営情報処理専攻
経営感覚と実践的なソフトウェア技術を身につけたITエンジニアや情報処理技術者を育成。

詳しくはこちら↓教育コンセプト

scit-info2021_2.PNG

#換気対策 #飛沫防止対策 #三密回避 #入学願書受付中 #オープンキャンパス #オンライン個別相談 #scit #scit専門 #情報 #専門学校 #IT #少人数 #プログラミング #Android開発 #java #Python #留学生 #学費減免 #学費安い #一年制 #1年制 #10月入学 #4月入学 #春入学 #秋入学 #受付中
posted by scit at 11:49| Comment(0) | お知らせ
この記事へのコメント
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。